Um den Schülerinnen und Schülern der 7. Jahrgangsstufe einerseits die Küche und andererseits fremde Kulturen sowie ihre Essgewohnheiten näherzubringen, bereiteten zahlreiche Heranwachsende der 7. Klasse Gerichte aus ihrer Heimat zu und stellten diese vor.
Hierfür erstellten die Kinder eigene Rezepte sowie Informationsplakate, bevor anschließend die Gerichte zubereitet wurden, sodass die Küche bald nach Pizza, Pelmeni, Schawarma und Pierogi duftete.
Da die Gerichte als Fingerfood angerichtet wurden, konnten anschließend alle Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen das „fremdländische Essen“ probieren, als die jungen Köchinnen und Köche die Gerichte innerhalb ihrer Klasse vorstellten.
Das gemeinsam vom Schulsozialarbeiter Tobias Emschermann und den HuS-Lehrerinnen Jennifer Freitag sowie Nicole Peters durchgeführte Projekt fand großen Anklang und alle erfreuten sich an den leckeren Speisen sowie der vermittelten kulturellen Vielfalt der Realschule plus Cochem.
Text: Martin Schmitt